LA CAROLINA

Se trata de la ampliación de una vivienda unifamiliar situada en una urbanización de Marbella. El programa de esta ampliación se desarrolla en dos plantas y cubierta. En planta baja hay un hall que la comunica con la casa original, un dormitorio, vestidor y baño. En planta alta hay un salón con terraza y en la cubierta un solarium con jacuzzi. Los tres niveles están comunicados mediante un ascensor con cabina de cristal, cerrado en planta baja mediante un muro de hormigón encofrado con paneles OSB que le confieren una textura muy interesante.

También se construyó un garaje para cuatro coches y se remodeló parte de la vivienda antigua y aprovechamos para instalar ocho solatube para dotar de luz natural a algunos espacios.

En fase de proyecto realizamos un estudio bioclimático para fijar el tamaño y posición de huecos y protecciones, de forma que en invierno se aproveche la radiación solar, y en verano se proteja de ella, además de favorecer la ventilación cruzada en función de los vientos dominantes. La fachada es ventilada, terminada en piedra natural. Esto hace que el aislamiento pueda ponerse de forma contínua para evitar puentes térmicos y funciona muy bien desde el punto de vista bioclimático.

REF: La Carolina // Stock: Disponible